История, традиции, достижения учреждения образования

Первые воспоминания о школе относятся к 1890-1891г.г., о чём свидетельствует книга «Отчёт о церковно-приходских школах и школах-грамоты Минской иепархии 1890-1891г.г, Минск, 1894г». Сразу это была начальная школа. «В Старчицкий приход входили 4 школы-грамоты. В Старчицах обучал детей М.Рускевич – крестьян. Обучал 18 мальчиков - получал 20 рублей в месяц. В Поповцах обучал детей М. Бородько. Обучал 7 мальчиков - получал 15 рублей в месяц. В Замогилье обучал детей С.Могилевец. Обучал 16 мальчиков - получал 20 рублей в месяц». Сразу это была начальная школа. «В Старчицкий приход входили 4 школы-грамоты. В 1964 году построено типовое, ныне действующее, двухэтажное здание. За время деятельности Октябрьской средней школы, с 1964г. по 2003г., состоялось 37 выпусков. За это время школу закончили 14 выпускников с золотой медалью и 7-с серебряной. С 1 сентября 2003 года Октябрьская средняя школа реорганизована в Октябрьскую базовую детский сад-школу.

Знаменитые выпускники школы

КЕЦКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Родился 7 сентября 1962 года в деревне Рассвет Солигорского района Минской области (отец - Кецко Николай Иванович, мать - Кецко Галина Степановна, ныне пенсионеры, проживают там же).
В 1977 году окончил Рассветовскую восьмилетнюю школу, в 1979 году - Октябрьскую среднюю школу, с золотой медалью. В этом же году поступил в Белорусский институт механизации сельского хозяйства (БИМСХ), который окончил в 1984 году, с отличием, по специальности механизация сельского хозяйства с присвоением квалификации - инженер-механик.
В 1984-1986г. - главный инженер колхоза «Рассвет» Ганцевичского района Брестской области.
В 1986 году поступил в аспирантуру БИМСХ, которую окончил в 1989 году. В 1989-1991г. работал научным сотрудником БИМСХ.
С 1991 года на преподавательской работе в БИМСХ (в наст, время - БГАТУ - Белорусский государственный аграрный технический университет). Работал на различных должностях на кафедре «Эксплуатация машинно-тракторного парка» - ассистент, старший преподаватель, заведующий кафедрой; заместитель декана факультета повышения квалификации.
В 1998- 1999 г. обучался на специальном педагогическом факультете БГАТУ
(переподготовка) по специальности профессиональное обучение с присвоением квалификации - инженер-педагог.
В 1998-2000г. обучался на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров БГАТУ (переподготовка) по специальности профессиональное обучение с присвоением квалификации - инженер-консультант.
Проходил стажировку в ФРГ.
В настоящее время - старший преподаватель кафедры «Эксплуатации машинно-тракторного парка» БГАТУ.
Автор более 70 учебно-методических и научных работ, в т.ч. - 5 учебников ; учебных пособий, 8 авторских свидетельств на изобретения (СССР) и 17 патентов на полезную модель (РБ).

Информация об учительских династиях